Виза на Бали

Собрались на Бали но не знаете, нужна ли виза? Как ее получать и сколько это будет стоить? Жителям некоторых стран СНГ будет ее получить легко, а кому-то сложнее. Но обо всем по-порядку. В данной статье мы опишем наиболее востребованные визы в Индонезию для граждан СНГ. 

 

Виза по прибытию для граждан СНГ

Срок действия: 30 дней. 

Для граждан СНГ собравшихся провести в Индонезии не больше 30 дней беспокоиться не стоит - виза в Индонезию для граждан России, Украины, Беларусии и Казахстана официально отменена! Теперь при пересечении границы с Индонезией граждане этих стран просто получают штамп на 30 дней.

Туристическая виза, для жителей СНГ, в чьих странах имеется посольство Индонезии (Россия, Украина, с недавнего времени и Казахстан, и др.)

Срок действия: до 60 дней. Стоимость $50.

Данную визу можно получить в любом посольстве Индонезии, причем даже в азиатских странах. Все что вам надо, это уточнить (позвонив, потому что на сайтах посольств информация иногда обновляется не так оперативно) список необходимых вам документов, собрать их и подать в посольство в рабочие дни (пн-пт, кроме праздников страны, в котором находится посольство, и национальных праздников Индонезии). Обычно прием документов и получение паспортов производится с 10:00 до 13:00 часов (уточняйте в посольстве). 

Документы, необходимые для получения визы на Бали в Киеве, Украина:

  • заграничный паспорт (срок действия которого более 6 месяцев)
  • 2 фото 3х4 (возьмите на всякий случай по-больше)
  • заполненная анкета (выданная в посольстве, или скачанная с сайта посольства)
  • страховка.
  • бронировка авиабилетов.
  • бронировка гостиницы.
  • консульский сбор $50.

Обязательно уточните список необходимых документов, иногда требуются справки из банка о состоянии счета, движениях по счету за последние месяцы, копии документов, подтверждающих что вы оплатили отель/виллу, и т.д. В любом случае - все посольства очень лояльные и не получить визу достаточно сложно.

 

Туристическая виза, для жителей Белорусии, и стран, где посольство Индонезии отсутствует

Срок действия: до 60 дней. Стоимость $50.

Если в вашей стране нет посольства Индонезии, или по каким-то причинам оно не выдает визы (как это до недавнего времени было в Казахстане), то у вас есть 2 варианта получения виз:

1. Через агентство (Если едите “дикарями”, то надо искать такое, которое сделает визу без продажи тура)
2. Оформление визы в другой азиатской стране (например в Индии, в Тайланде или в Малайзии - зависит от ваших пересадок).

Во втором случае список документов примерно одинаковый во всех странах, вот пример документов, которые требует посольство Индонезии в Бангкоке:

  • Заполненная анкета (выдается в посольстве)
  • Две цветные фотографии размер 4х6 см (возьмите на всякий случай и фотографии 3х4)
  • заграничный паспорт (срок действия которого более 6 месяцев)
  • копия главной страницы паспорта (там где ваша фотография) 
  • Обратный билет из Индонезии
  • Подтверждение брони отеля
  • $50 (визовый сбор)

То есть, вы делаете следующим образом: получаете визу в Бангкоке (или в другой азиатском городе, в котором есть посольство Индонезии). 

 

Социальная виза

Срок действия: 60-180 дней. Стоимость $100($120).

Социальная виза дает разрешение на полугодовое пребывание на Бали. С учетом возможного четырехкратного продления. В паспорт сначала будет вклеен визовый стикер на 60 дней. Он обойдется примерно в 50 $. Этот вариант приемлем для тех, чья цель — отдых, общение, участие в тренингах и семинарах, изучение индонезийской культуры. Не дает разрешения на трудовую и предпринимательскую деятельность.

Важный нюанс: Social visa однократная (Single entry), при отъезде с острова, она становится недействительной. Социальную визу получить на Бали невозможно.Существуют два пути решения вопроса:

Пакет требуемых документов:

  1. Загранпаспорт с достаточным сроком действия (больше полгода),
  2. Билеты в оба конца (брони бывает достаточно),
  3. Две ксерокопии страницы заграничного паспорта cфото,
  4. 4 фотографии (размер 3х4)
  5. Заполненная анкета в двух экземплярах (выдается в посольстве),
  6. Квитанция об уплате визового сбора (плата вносится в посольстве),
  7. Банковская выписка о счете, на котором есть не менее двух тысяч долларов и справка с места работы (требуется только в Московском посольстве),
  8. Пригласительное письмо (sponsor letter) + КТР поручителя (данные балийского паспорта).

Под спонсором подразумевается человек, который приглашает Вас к себе на родину. Важно! Так называемый спонсор обязательно должен быть жителем Бали. Несмотря на то, что приглашающее лицо называется спонсором, обеспечивать ваше проживание он не обязан. Это может быть таксист или владелец снимаемой виллы или совершенно незнакомый человек, найденный через агентство. Подобная агентская помощь стоит от 30 до 50 долларов (при каждом продлении оплачивается отдельно, общие расходы не выходят за пределы 100-120 долларов).

Рабочая индонезийская виза KITAS

Срок действия:365 дней. Стоимость $2000-$3000.

Она действует год, разрешается четырехкратное продление. Визовый сбор: 1200 долларов (через агентство 2000-3000$). Китас требуется всем, кто приехал на Бали не тратить деньги на отдых, а зарабатывать. Нелегалов вычисляют быстро и наказывают по всей строгости закона, который предусматривает высокие штрафы, депортацию или тюремное заключение. Можно, конечно, попытаться откупиться. Но лучше заранее потратить время и получить официальный документ. Его преимущества, кроме легального места работы очевидны, скидки на медицинское обслуживание и страховку, возможность открывать банковский счет и приобретать машины.

546468

КИТАС, как и социальную визу, выдают за пределами Бали (в посольствах). Процедура сложная и долгая. ВАЖНО: Kitas Working связана с местом работы. Особо ценным сотрудникам рабочую Китас оформляет работодатель. Тем, кто сам себе хозяин, придется предъявлять учредительные документы с прописанной сферой деятельности. В агентство обращаться необходимо, чтобы правильно собрать все «бумажки» и главное получить TELEX.

Требования к компании-спонсору:

Копии устава предприятия, трудового договора, КТР директора компании, NPVP, SIUP, SKTU, TDP, свидетельство из правового отдела.

К заявителю:

Копии всех страниц загранпаспорта, действительного в течение более полутора лет, фотографии по 6 штук трех форматов ( 2×3, 3×4, 4×6), обязателен красный фон, резюме на английском языке, копии аттестата, диплома, трудовой книжки, годовой медстраховки.

В посольстве предъявляются: загранпаспорт, анкета, Телекс и квитанция об уплате консульского сбора. Виза выдается на второй или третий день после подачи документов.

Полезная информация

В посольствах визовые сборы осуществляются в долларах. В местной валюте или в евро - не получится. Так что разменивайте деньги заранее.

Адрес посольства Индонезии в Москве:

119121 Москва, Новокузнецкая улица, 12
Телефон: (+7-495) 951-9549,-50,-51, -5440, 953-8776
Факс: (+7-495) 230-6431

 

Адрес посольства Индонезии в Астане:

26/1 ул. Сарайшык, Дипломатический городок, Астана, 010000
Тел.: +7 (7172) 79-06-70
Факс: +7 (7172) 79-06-73, +7 (7172) 79-06-74
Email: embassy@kbri-astana.kz

 

Адрес посольства Индонезии в Киеве:

04107,г.Киев, ул.ул. Отто Шмидта, 8
Телефон: (+38 044) 206-54-46, 206-54-47, 206-54-48
Факс: (+38 044) 206-54-40

 

 

 

Подробнее об острове:

 

 


Отзывы



Статьи